* الغلا * مدير
عدد الرسائل : 572 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : تمام المزاج : المهنه : الهوية : تاريخ التسجيل : 13/08/2007
| موضوع: بهارات الكاري الإثنين فبراير 25, 2008 7:05 pm | |
| بهارات الكاري المقادير لابد من توفر البهارات قبل أعداد أي طبق من الاطباق الرئيسية ..ويحبذ أعدادها في المنزل لأنها ستكون طازجة وستعطي نكهة رائعه للاطباق ..
وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون … وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية .. سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية …. الماسلا (Caram Masala) مقاديره : - 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف . - 3 أعواد قرفة - 2 أوراق الكاري - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود - ملعقة شاي قرنفل - ملعقة شاي حلبة غير مطحونة - 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون . الطريقة - في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين . - يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة … - يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزل .. | |
|