*sweet girl*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*sweet girl*



 
*sweet girl*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الربيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
* الغلا *
مدير
مدير
* الغلا *


انثى
عدد الرسائل : 572
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : تمام
المزاج : برياني الربيان _54
المهنه : برياني الربيان Studen10
الهوية : برياني الربيان Travel10
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

برياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: برياني الربيان   برياني الربيان Icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2008 7:02 pm

برياني الربيان


المقادير
كيلو ربيان متوسط الحجم.

2/1 2 كوب أرز.

2 كوب شرائح رقيقة بصل.

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.

6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود.

3 ملعقة كبيرة سمن.

زعفران (منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن).

زيت للقلي.
الطريقة
1- ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن لمدة 3 دقائق ثم يستبدل الماء و يوضع معه بصله و فصي ثوم و يترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من الماء.

2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع الثوم المفروم و يحمر جيداً.

3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب جيداً ثم يضاف إليه جميع البهارات و معجون الطماطم و الملح و يترك على نار هادئة حتى ينضج جيداً الربيان.

4- يقلى باقي البصل في زيت غزير حتي يصبح أشقر اللون و مقرمش.

5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى.

6- يضاف الأرز إلى خليط الربيانبعد أن يصفى من ماء النقع و يقلب على نار هادئه و بكل حرص حتى لا يتكسر ثم يضاف إليه الماء المغلي حتى يغطيه بمقدار 2 سم و يترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى 4/1 ماؤه تقريباً ثم يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه الزعفران.

7- عند التقديم يوضع البصل المحمص و الكزبرة المفرومة على سطح الأرز.

و بالهناء و العافية…….
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lasweetgirl2.own0.com
 
برياني الربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني بروب ( طبق هندي لذيذ و سريع )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*sweet girl* :: عالم الطبخ-
انتقل الى: